cooffe labo

製品のご案内

「コーヒー飲用の心得」
※コーヒーは新鮮さが大事 値段や銘柄で選ぶより自分の味覚・嗅覚に合った美味しい物が体にも良い
自分にとって無理のない量を愉しく飲むことが大事
珈琲味覚研究所の「こだわり」
当店のコーヒーは国内有数の生豆商社(石光商事・UCC上島珈琲)が輸入する
スペシャルティコーヒーのカレントクロップ(当年度産)&パーストクロップ(前年度産)を
使用し丁寧に2度(焙煎前・焙煎後)ハンドソーティング(欠点豆除去)後
半熱風焙煎機で25分~30分かけて製品化し焙煎後、一週間以内のコーヒーを販売しております。
尚、焙煎後一週間過ぎたコーヒーは小袋にしサンプルとして使用
※焙煎豆の品質は原料生豆の品質を超えられない
保存方法
一番良いコーヒーの保存方法は(出来るだけ長期間保存する量を買わないこと)なるべく少量ずつ買って
鮮度の高い内に飲みきるのが美味しく飲むコツです(粉で2週間・豆で1ヶ月以内を目処に消費する)
長期保存(冷凍・冷蔵)する時は気密容器に小分けし使う分だけ取り出し常温に戻し(冷凍30分・冷蔵5分)使用する